アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とカニカマの辛子マヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
豆腐とカニカマでエビマヨ風のからしマヨ和えを作りました〜

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
1個
カニカマ
5個
a塩胡椒
少々
aだしの素
小さじ1/2
a小麦粉
大さじ3
大さじ1
bマヨネーズ
大さじ2
bからし
2g
b砂糖
小さじ1
b塩
少々
bレモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    bを全て合わせてよく混ぜておく。
  2. 2
    豆腐は重しを乗せて水を切り、カニカマは0.5cm幅にカットする。
  3. 3
    ボウルに豆腐、カニカマ、卵、aを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を引いて熱し、3を大さじ1強ずつ落とし、両目軽く色づくまで焼く。
  5. 5
    焼けたら半分にカットし、1のソースに加えてよく合わせたら器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

一口サイズにすることでマヨネーズソースが絡んで美味しいです〜

きっかけ

納豆付属の辛子パックを消費するために家にあるものでマヨネーズ和えにしてみました〜

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ木綿豆腐ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする