アプリで広告非表示を体験しよう

ライ麦と全粒粉で ほろほろサクサク塩味のクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ワインのお供にも良いですし、冷たいミルクといただいても。ポリ袋の中で混ぜるので手も汚れません。

材料(2人分)

MCTリセッタ オイル
大さじ4
☆粉類
ライ麦粉
60g
薄力粉 全粒粉
60g
小さじ1/2
三温糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深さのあるタッパーに食品用ポリ袋を広げておく。☆の材料を入れて混ぜる。
  2. 2
    オイルを大さじ2入れてざっくり混ぜる。更にもう大さじ2入れてポリ袋ごと揉むようにして混ぜる。
  3. 3
    ポリ袋の口を捻ってよく揉む。
  4. 4
    細長く形を整えて冷蔵庫で1時間休ませる。
  5. 5
    ポリ袋から取り出して、クッキングシートに置く。包丁でカットして間をあけて置く。
  6. 6
    160°のオーブントースターで15分焼いて取り出す。粗熱が取れるまで置いておく。
  7. 7
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱いうちは崩れやすいので、粗熱が取れるまで食べるのを待ってくださいね!

きっかけ

バターの代わりにトクホのMCTリセッタを使いました。

公開日:2024/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする