アプリで広告非表示を体験しよう

まるごと!にんじんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
にんじんをまるごとレンジで加熱して、フォークでつぶします!皮もまるごとおいしくいただきます!

材料(約2人分)

にんじん(小)
2本
紫玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
茹で卵
2個
●マヨネーズ
大さじ1
●粒マスタード
小さじ1
●醤油
小さじ1/4
●塩・胡椒
少々
くるみ(ローストしたもの)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを1本ずつラップに包み、電子レンジ(600W)で9分加熱する。柔らかくなったら、フォークでつぶし粗熱をとる。
  2. 2
    ●、紫玉ねぎ、ゆで卵をつぶしながら、よく混ぜあわせ、仕上げに粗みじんにしたくるみをちらす。

おいしくなるコツ

レンジでしっかり人参を加熱すること!

きっかけ

友人に教わって。

公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他の電子レンジで作る料理ゆで卵にんじん
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする