材料(約2人分)
- にんじん(小)
- 2本
- 紫玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- 茹で卵
- 2個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●粒マスタード
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●塩・胡椒
- 少々
- くるみ(ローストしたもの)
- 30g
作り方
-
- 1
- にんじんを1本ずつラップに包み、電子レンジ(600W)で9分加熱する。柔らかくなったら、フォークでつぶし粗熱をとる。
-
- 2
- ●、紫玉ねぎ、ゆで卵をつぶしながら、よく混ぜあわせ、仕上げに粗みじんにしたくるみをちらす。
おいしくなるコツ
レンジでしっかり人参を加熱すること!
きっかけ
友人に教わって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません