アプリで広告非表示を体験しよう

ワインがすすむ♪じゃがいものケッパートマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
定番のバターとじゃがいもの組み合わせをワインに合うようにアレンジ!ケッパーを使って、洒落た味わいに♪

材料(約3人分)

じゃがいも
3個
●ミニトマト(4等分)
5個
●玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
●パセリ(みじん切り)
大さじ1
●ケッパー(塩漬け)
4g
バター
40g
レモン汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4等分に切り、耐熱容器に入れて、ふたをして電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:6分)
  2. 2
    小鍋にバターをいれて火にかけ、フツフツと少し色づいてきたら、●を加えて火を止める。レモン汁を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を熱いうちにざっくりとほぐし、2をかける。

おいしくなるコツ

ケッパーは酢漬けではなく、塩漬けで!

きっかけ

ワインに合う一品をつくりたくて。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみプチトマト
料理名
じゃがいものケッパートマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする