アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり★きゅうりと切り干し大根の白和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
切り干し大根を豆腐の水分で戻した白和え風の一品です!ポン酢で味付けしてさっぱりと!

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
切り干し大根
20g
きゅうり(輪切り)
1/2本
みょうが(薄切り)
1個
少々
●練りごま
大さじ1
●ポン酢
大さじ1
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く水で洗って、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆腐を滑らかになるまでつぶし、1と混ぜ合わせ、冷蔵庫で3時間程度休ませる。
  3. 3
    ●を加えて、混ぜ合わせ、塩でもんで水気をしぼったきゅうり、みょうがを和える。

おいしくなるコツ

●を最後に加えると混ぜにくいですが、味の調整がしやすいので。

きっかけ

切り干し大根を豆腐で戻すと美味しいときいて。

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根木綿豆腐白和えみょうがきゅうり
料理名
切り干し大根とみょうがの白和え風

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする