キャンプ飯 シンプル おかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 味付け海苔
- 2枚
- ☆おかか
- 花鰹
- 1g
- 醤油
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ☆をよく混ぜる。
-
- 2
-
- お椀にラップを敷いて、炊き立ての白ごはん乗せ、中ほどに窪みを作って1を入れる。
-
- 3
-
- ラップで包み、丸く握る。
-
- 4
-
- お椀の周りに塩を薄く塗り、ラップを外してお椀に置いて軽く転がして表面に塩味を付ける。味付け海苔を縦横に巻いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
1を作りたい個数分、タッパーで作って持っていくと簡単です。
きっかけ
おかかおにぎりが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません