パイシートで チーズと粒あんのデニッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 粒あん
- 大さじ1
- 豆乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらのパイシートを使いました。
-
- 2
-
- スライスチーズと粒あんを準備します。
-
- 3
-
- パイシートを半分に切って室温で解凍しておく。片方にスライスチーズと粒あんを乗せる。
-
- 4
-
- もう一方のパイシートの中ほどにバツ印をナイフで入れて乗せる。周りを一周指で押して、上下のパイシートを馴染ませる。
-
- 5
-
- くっつきにくいアルミホイルに置いて表面に豆乳を塗る。
-
- 6
-
- オーブントースターを高温設定(220度)にして10分焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げ色が付くまで焼きます。
きっかけ
市販のパイシートを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません