ホエイ入り炒り卵と水切りヨーグルトサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
水切りヨーグルトを使ったイングリッシュマフィンの卵サンドです。

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ホエイ
大さじ1
2個
塩胡椒
少々
水切りヨーグルト
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    マフィンは横に二つに割って割れ目にマヨネーズを塗る。オーブントースターで5分焼く。
  2. 2
    水切りヨーグルトで出たホエイを使います。
  3. 3
    卵をよく溶いてホエイを入れる。塩胡椒をして混ぜる。卵焼き器にオリーブオイルを熱して卵を流し入れる。
  4. 4
    半熟になったら軽くかき混ぜて、炒り卵を作る。
  5. 5
    マフィンの一方に卵を乗せる。
  6. 6
    水切りヨーグルトを使います。水切りヨーグルトに塩を混ぜて置く。
  7. 7
    大さじ1を取り出しておきます。
  8. 8
    5の炒り卵の横に水切りヨーグルトを添えて、もう一方のマフィンを置いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトのレシピは、水切りヨーグルトで作る クリームチーズ風のディップ、をご覧ください。

きっかけ

ホエイを使ってみました。

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトイングリッシュマフィン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする