ホエイ入り炒り卵と水切りヨーグルトサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マフィンは横に二つに割って割れ目にマヨネーズを塗る。オーブントースターで5分焼く。
-
- 2
-
- 水切りヨーグルトで出たホエイを使います。
-
- 3
-
- 卵をよく溶いてホエイを入れる。塩胡椒をして混ぜる。卵焼き器にオリーブオイルを熱して卵を流し入れる。
-
- 4
-
- 半熟になったら軽くかき混ぜて、炒り卵を作る。
-
- 5
-
- マフィンの一方に卵を乗せる。
-
- 6
-
- 水切りヨーグルトを使います。水切りヨーグルトに塩を混ぜて置く。
-
- 7
-
- 大さじ1を取り出しておきます。
-
- 8
-
- 5の炒り卵の横に水切りヨーグルトを添えて、もう一方のマフィンを置いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトのレシピは、水切りヨーグルトで作る クリームチーズ風のディップ、をご覧ください。
きっかけ
ホエイを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません