材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1/2パック
- 納豆のタレ 付属のもの
- 一袋分
- 青ねぎ 小口切り
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵をよく溶いて納豆とタレ、ねぎの小口切りを入れて混ぜる。ごま油を熱した卵焼き器に半量を流し入れる。
-
- 2
-
- 弱火で蓋をして焼く。
-
- 3
-
- 下が固まったらターナーで折りたたむ。
-
- 4
-
- 片方に寄せて空いたところに残りの半量を流し込む。
-
- 5
-
- 下が固まったら巻いてターナーで形を整える。
-
- 6
-
- 焦げ色がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼きます。
きっかけ
納豆と付属のタレを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません