納豆とねぎの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
いつもの卵焼きに納豆を加えてみました。動物性と植物性のたんぱく質が同時に摂れます。

材料(1人分)

2個
納豆
1/2パック
納豆のタレ 付属のもの
一袋分
青ねぎ 小口切り
大さじ2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵をよく溶いて納豆とタレ、ねぎの小口切りを入れて混ぜる。ごま油を熱した卵焼き器に半量を流し入れる。
  2. 2
    弱火で蓋をして焼く。
  3. 3
    下が固まったらターナーで折りたたむ。
  4. 4
    片方に寄せて空いたところに残りの半量を流し込む。
  5. 5
    下が固まったら巻いてターナーで形を整える。
  6. 6
    焦げ色がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きます。

きっかけ

納豆と付属のタレを使ってみました。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
納豆だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする