材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1/2パック
- 青ネギ小口切り
- カップ1
- 塩胡椒
- 少々
- MCTリセッタ オイル
- 大さじ1
- お好みソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 青ネギのみじん切りに卵を割り入れて塩胡椒してよく混ぜる。納豆も入れて混ぜ、オイルを熱したたまご焼き器に流し込む。
-
- 2
-
- 蓋をして弱火でじっくり焼く。
-
- 3
-
- 下が固まったらターナーで二つに折る。
-
- 4
-
- 焼き色がつくくらいまで焼いて裏返します。
-
- 5
-
- 器にとって、お好みソースとマヨネーズをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼き色がつくまでしっかり焼きます。
きっかけ
納豆を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません