フライパンで作る!チーズキムチもんじゃ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ●水
- 250cc
- ●白だし・ウスターソース
- 各大さじ1
- ●薄力粉
- 大さじ3
- キャベツ(粗みじん)
- 1/12個
- 白菜キムチ(粗みじん)
- 1/2カップ
- コーン(冷凍)
- 大さじ2
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●を合わせて生地を作る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを加え、全体に油をまわす。1を大さじ2程加えて、炒め合わせる。
-
- 3
- 2を広げて土手を作り、1の1/3量を加えて、とろみがつくまで加熱する。全体を混ぜ合わせ、再度、土手を作り、同様に加熱する。
-
- 4
- 全体を混ぜ合わせ、再度、土手を作り、残りの生地を入れ、生地の上にキムチ、コーン、チーズをのせ、とろみがついたら、全体を混ぜ合わせ、ひろげ底面に焼き色がつるまで加熱する。
おいしくなるコツ
フライパンだと、生地をひろげる面積が狭いので、数回に分けて、生地を加えます。
きっかけ
もんじゃ焼きを家でも食べたくて。