ジャガイモの味がしっかり簡単ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- お酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 一振り
- お塩
- 小さじ1
- 水
- 500ml
- ハム
- 5枚
作り方
-
- 1
- ジャガイモは芽をとり皮を剥いて縦半分に切る。
-
- 2
- お鍋に塩、水を入れて沸かす。沸騰したらジャガイモを入れて茹でる。25分ほど。
-
- 3
- ジャガイモが茹で上がったら湯を切り、お酢を加えてイモを潰す。マヨネーズ、塩胡椒で味を整えて完成です。
-
- 4
- ハムを小さく切って3へ加えて混ぜる。
きっかけ
ポテトサラダが食べたくなって作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません