さっぱり和風♪鯖そぼろのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを塩でもみ、水気をしぼる。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切って、耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分半)
-
- 3
- つぶしながら白だしを加え、全体になじませ、粗熱をとる。
-
- 4
- 鯖そぼろ、1、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
白だしで下味をつけることで、マヨネーズを控えめでも、しっかりした味になります。
きっかけ
作り置きを使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません