材料(2人分)
- 蕪
- 中1/2個
- 梅紫蘇
- 5〜6個
- 米酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蕪は皮を剥き、薄めのくし形に切る。熱湯をかけてすぐに引き上げる。
-
- 2
-
- こちらの梅干しをつけている紫蘇を使います。
-
- 3
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- タッパーに蕪取れる梅紫蘇を入れて、米酢とみりんを加えて蓋をする。タッパーをぐるっとまわして、全体に行き渡らせる。
-
- 4
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- 数時間でいただけます。残りは冷蔵庫に入れておけば、3日は美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
好みでもっと大きめに切っても美味しいです。
きっかけ
梅紫蘇を使ってみました。
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