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簡単 かぶの梅紫蘇漬け レシピ・作り方

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BEBE2936
梅干しの梅紫蘇を使って蕪を漬けます。蕪の柔らかさと歯切れの良さが味わえます。

材料(2人分)

中1/2個
梅紫蘇
5〜6個
米酢
大さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥き、薄めのくし形に切る。熱湯をかけてすぐに引き上げる。
  2. 2
    こちらの梅干しをつけている紫蘇を使います。
  3. 3
    タッパーに蕪取れる梅紫蘇を入れて、米酢とみりんを加えて蓋をする。タッパーをぐるっとまわして、全体に行き渡らせる。
  4. 4
    数時間でいただけます。残りは冷蔵庫に入れておけば、3日は美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

好みでもっと大きめに切っても美味しいです。

きっかけ

梅紫蘇を使ってみました。

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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