お手軽エスニック★にんじんソムタム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
本来はパパイヤで作るタイ料理のソムタムをにんじんでアレンジしました!

材料(約3人分)

にんじん(せん切り)
1本
さやいんげん
8本
パプリカ(せん切り)
1/6個
●にんにく(みじん切り)
1片
●鷹の爪(小口切り)
1本
●桜エビ
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●レモン果汁・ナンプラー
各小さじ2
●ピーナッツ(粗みじん)
大さじ1
ピーナッツ(粗みじん)
大さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンは熱湯でゆで、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    厚手のビニール袋に●を入れ、よく混ぜ合わせる。1、にんじん、パプリカを入れ、しっかり揉みこむ。
  3. 3
    器に盛り、ピーナツをかける。

おいしくなるコツ

強めにもみこんで、しっかり味をなじませます!

きっかけ

タイ風の献立の一品として。

公開日:2023/12/19

関連情報

カテゴリ
人参サラダナンプラーその他のタイ料理にんじん
料理名
にんじんソムタム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする