きゅうりがシャキシャキのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥きスライスして鍋に入れる。やっとかぶるくらいの水を入れて中火にかける。
-
- 2
-
- しゃもじで押して簡単につぶれるようになったら湯を捨てて潰す。塩胡椒をしてまぜる。
-
- 3
-
- きゅうりは半分程度皮を剥き、スライス。
-
- 4
-
- じゃがいもの粗熱が取れたらマヨネーズを入れてまぜる。更にきゅうりを加える。
-
- 5
-
- ハムは1cm角に切って4に加えて一混ぜする。
-
- 6
-
- 器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
きゅうりは食感を残したいので塩揉みをせずに使います。
きっかけ
きゅうりを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません