ソーセージとズッキーニのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(200g程度)
- ウィンナーソーセージ
- 6本(100g程度)
- ニンニク
- 1~3片
- とうがらし
- 半分~1本
- オリーブ油
- 大1
- 顆粒コンソメ
- 小1/2
- 塩
- 1~2つまみ程度
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは縦半分に切り5cmくらいに切り分け、短冊に切ります。
ソーセージは5mm程の斜め切りにします。
ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を引き、ニンニクとトウガラシを入れて火を付け、香りが出るまで弱火でじっくりと熱します。
-
- 3
- ソーセージとズッキーニを入れて炒め合わせ、ズッキーニがしんなりとしたら顆粒コンソメ、塩、黒胡椒で味を整え出来上がり♪
おいしくなるコツ
・ズッキーニは味が淡泊なので、しっかり目に味付けし、ニンニクや黒こしょうでパンチを効かせると美味しいです。
・トウガラシの量はお好みで!
・ニンニクとトウガラシは焦がさないよう常温の油から弱火で熱して香りをたたせます。
きっかけ
家庭菜園で立派すぎるズッキーニが採れるので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にもよく合います♪