アプリで広告非表示を体験しよう

ふくらむホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添ここ
ふくらむホットケーキレシピです。
大きいサイズ5〜6枚焼ける分量です。

材料(5.6枚人分)

薄力粉
400g
ベーキングパウダー
10g
豆乳
340ml
大さじ2
卵(卵黄、卵白分ける)
4個
砂糖
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルA

    下記材料を入れる

    ・薄力粉 400g
    ・ベーキングパウダー 10g
    ・豆乳 340ml
    ・油 大さじ2
    ・卵黄 4個 ※
  2. 2
    生地がもったりするまで混ぜる
  3. 3
    ボウルB

    下記材料をいれる

    ・砂糖80g(きび砂糖)
    ・卵白 4個 ※
  4. 4
    一瞬ツノが立つまで泡立てる
  5. 5
    ボウルAにボウルBを入れる

    ※3回に分け、その都度
    切るようにさっくり混ぜ合わせる
  6. 6
    フライパンに油を入れ
    中火で生地を焼く
  7. 7
    蓋をして2分放置
  8. 8
    ひっくり返して、
    蓋をして2分放置

    焼き加減を見ながら
    時間は調節して下さい。
  9. 9
    完成
  10. 10
    小さめは約10枚、
    大きめは約5〜6枚焼けます。

おいしくなるコツ

ボウルAの生地はもったりするくらい ボウルBは泡立て器を持ち上げた時に、 一瞬ツノが立つまで泡立てて下さい。

きっかけ

ふくらむホットケーキが食べたくて作りました。

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

無添ここ レシピを参考にして下さりありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする