もやしと小松菜のオイスターソースいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
やさいのひとしな。もやし使用で、コストダウン!

材料(2人分)

もやし
1ふくろ
小松菜
1/4袋
○創味シャンタン
小さじ1
○オイスターソース
大さじ1.5
○濃口醤油
小さじ1
ハム
2枚

作り方

  1. 1
    小松菜は、洗って3センチくらいにきる。我が家ではこの状態で冷凍保存しています。ハムは半分にきり、8枚に。
  2. 2
    もやしは、あらって、ごま油をしいたフライパンにいれ、1の小松菜とハムも一緒に、いためる
  3. 3
    ○の調味料をいれ、まざったらできあがり

おいしくなるコツ

オイスターソースがカギです

きっかけ

野菜を後一品つくりたくて

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のハム小松菜もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする