材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 8枚
- じゃがいも
- 大1こ
- 小麦粉
- 大さじ2
- ○料理酒
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○オリゴ糖
- 大さじ1.5
- ○濃口醤油
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、5ミリ四方の厚さにきり、レンジの下茹で機能て5分ほど
-
- 2
- ○の調味料を混ぜて、深皿にいれ、1のじゃがいもをつけて、レンジ600wで、3分ほど
-
- 3
- 豚肉をひろげて、じゃがいもを2から出し、3本ずつくらい置き、巻いていく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、
3の肉に小麦粉を満遍なくつけたものをやいていく。
-
- 5
- ひっくりかえして、全面を焼いたら、のこりの○の調味料をながしいれ、小麦粉効果でとろみがついたら、まぶしながらやき、お皿に盛ったらできあがり
おいしくなるコツ
じゃがいもに下味をつけることで、味が濃くなります
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。