新じゃがいもで フジッリときゅうりのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 中1個
- フジッリ
- 20g
- きゅうり
- 1/2本
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、薄めに切る。鍋に入れてやっとかぶるくらいの水を入れて、中火にかける。しゃもじですぐに潰れるくらいまで煮て、湯を切る。
-
- 2
-
- しゃもじで潰します。
-
- 3
-
- フジッリを指定どおり茹でて良く水を切って加えます。
-
- 4
-
- 薄切りのきゅうりを加えます。
-
- 5
-
- 塩胡椒とマヨネーズであえて、最後に黒胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりはシャキシャキした食感を味わいたいので、塩揉みしません。
きっかけ
新じゃがいもを使ってみました。