作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、一口大の大きさに切り、だししょうゆにまぶして少し置いておく
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、少し水にさらした後、5ミリ位の厚さの輪切りにする。
-
- 3
- フライパンに揚げ油をフライパン全体に広がる位の量を入れ、まずじゃがいもを素揚げ焼きにする。できたら、一旦とりだす
-
- 4
- 次に、1の鶏肉に片栗粉をまぶし、同じフライパンに入れて揚げ焼きをする
-
- 5
- 別のフライパン、もしくは、油を落としたフライパンに、じゃがいもと鶏肉を入れ、円の調味料を加えあえながら混ぜる。
-
- 6
- 鶏肉の片栗粉効果で、少しとろみがついてくる感じになったら出来上がり
おいしくなるコツ
だし醤油はどんなタイプのものでも構いません。鶏肉はもも肉がカロリー気になる方は、胸肉でも大丈夫です。
きっかけ
じゃがいもと鶏肉の料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません