ウインナーとちくわで韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだチコリー
ちくわはおでん用がオススメ

材料(3〜4人分)

ちくわ(おでん用)
2本
ジャンボウインナー(普通のウインナーでも
3本
片栗粉
小さじ2位
A.コチュジャン
大さじ1
A.ケチャップ
小さじ2
A.砂糖
小さじ2
A.醤油
小さじ1
A.酢
小さじ1
A.にんにくすりおろし
少々
A.白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    Aを合わせておく
  2. 2
    ちくわ、ウインナーを1cmの輪切りにし、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、2を炒め焼き目がついたら、1をいれからめる。

きっかけ

ヤンニョム味にハマって

公開日:2023/04/27

関連情報

カテゴリ
コチュジャンちくわソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする