アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
期待したほどは甘くなかったいちごはシロップ漬けにします。

材料(2人分)

いちご
10粒程度
☆塩水
大さじ1
300ml
☆シロップ液
三温糖
50g
熱湯
500ml
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごはヘタをとって塩水に30分つける。
  2. 2
    シロップ液を作ります。熱闘消毒をしたガラス瓶に、三温糖と熱湯を入れて良く溶かす。更にレンジで1分チン!レモン汁を入れて混ぜ、冷めるまで待つ。
  3. 3
    いちごを塩水からあげて流水で洗い、キッチンペーパーで水気を切る。
  4. 4
    2のガラス瓶にいちごを入れて蓋をして、冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

一週間以内に食べてくださいね。

きっかけ

いちごを使ってみました。

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする