お酒が進む☆じゃがいもとコンビーフのサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- じゃがいも
- 250g
- コンビーフ
- 75g
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 揚げ油
- 適宜
- ●酢
- 小さじ2
- ●マスタード
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1cm厚の半月切りにして、水にさらして水気をふく。紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらして水気をふく。
-
- 2
- フライパンに高さの1cmくらいまで揚げ油を入れて火にかけ、ぬるいうちにじゃがいもを入れ、揚げ色がつくまでゆっくり揚げる。
-
- 3
- ボウルにコンビーフを入れよくほぐす。紫玉ねぎ、2を加え、木べらで粗くつぶすように混ぜる。●を加え、全体をまぜあわせる。
-
- 4
- 仕上げにパセリをふる。
おいしくなるコツ
ゆっくり揚げて、じゃがいもの美味しさを引き出します!
きっかけ
じゃがいもを使った洒落た一品をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません