アプリで広告非表示を体験しよう

お酒が進む☆じゃがいもとコンビーフのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
揚げたじゃがいもとコンビーフのお酒がすすみ最強な組み合わせ!

材料(約2人分)

じゃがいも
250g
コンビーフ
75g
紫玉ねぎ
1/4個
揚げ油
適宜
●酢
小さじ2
●マスタード
小さじ1
●塩
少々
パセリ(みじん切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1cm厚の半月切りにして、水にさらして水気をふく。紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらして水気をふく。
  2. 2
    フライパンに高さの1cmくらいまで揚げ油を入れて火にかけ、ぬるいうちにじゃがいもを入れ、揚げ色がつくまでゆっくり揚げる。
  3. 3
    ボウルにコンビーフを入れよくほぐす。紫玉ねぎ、2を加え、木べらで粗くつぶすように混ぜる。●を加え、全体をまぜあわせる。
  4. 4
    仕上げにパセリをふる。

おいしくなるコツ

ゆっくり揚げて、じゃがいもの美味しさを引き出します!

きっかけ

じゃがいもを使った洒落た一品をつくりたくて。

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライドポテトワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
じゃがいもとコンビーフのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする