ミニじゃがいも ほりにしで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
安芸津の赤土で育ったミニじゃがいもを、話題のスパイスほりにしでいただきます。

材料(2人分)

ミニじゃがいも
12個程度
オリーブオイル
大さじ1
ほりにし
二振り程度

作り方

  1. 1
    オリーブオイルとほりにしを使います。
  2. 2
    ミニじゃがいもは皮ごと使うので、良く洗います。シリコンスチーマーで2分チン!水気を拭いてオリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    焦げ色が付いたらほりにしを振ります。ほりにしは、これだけで味が決まる便利なスパイスです。量はお好みで加減してください。
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

皮付きのじゃがいもは、レンジ加熱しすぎると爆発するすることがありますので、様子を見ながら時間を調整してください。

きっかけ

話題のほりにしを使いました。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする