材料(2人分)
- ミニじゃがいも
- 12個程度
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ほりにし
- 二振り程度
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルとほりにしを使います。
-
- 2
-
- ミニじゃがいもは皮ごと使うので、良く洗います。シリコンスチーマーで2分チン!水気を拭いてオリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
-
- 3
-
- 焦げ色が付いたらほりにしを振ります。ほりにしは、これだけで味が決まる便利なスパイスです。量はお好みで加減してください。
-
- 4
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
皮付きのじゃがいもは、レンジ加熱しすぎると爆発するすることがありますので、様子を見ながら時間を調整してください。
きっかけ
話題のほりにしを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません