フライパンで作る!柚子花シュウマイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シュウマイの皮を細切りにする。
-
- 2
- ●をよく練り合わせ、10等分に丸め、1を表面にまぶしつける。
-
- 3
- フライパンにクッキングシートをしき、2を並べる。ふたをして、中火で7分ほど蒸し焼きにする。IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるため注意。
-
- 4
- クッキングシートの下に水を100cc程加え、再びふたをして、7分ほど加熱する。仕上げに柚子の皮を飾る。
おいしくなるコツ
お好みのタレをつけて召し上がれ!
きっかけ
クッキングシートをつかってフライパンで蒸し物ができることを知ってためしてみたくて。