簡単デザート☆洋ナシのプリングラタン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 洋ナシ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- ●卵
- 2個
- ●生クリーム
- 100cc
作り方
-
- 1
- 洋ナシは皮をむき、1.5cm角に切る。
-
- 2
- フライパンに砂糖を入れ、水を2~3滴たらして、加熱する。茶色に色づいたら、火をとめ、1、バターを加え全体を軽く煮詰める。
-
- 3
- 耐熱皿に2を入れ、●を合わせたものを流しいれる。オーブトースターで焼き色がつくまで、5分ほど焼く。
おいしくなるコツ
お好みで卵液に洋酒を加えても♪
きっかけ
洋ナシを使ったデザートを作るリクエストをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません