クリームチーズで いちごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
蜂蜜と五香粉もプラスします。

材料(1人分)

食パン 8枚切り
2枚
クリームチーズ
大さじ1
いちご
2粒
蜂蜜
小さじ2
五香粉
少々

作り方

  1. 1
    食パンとクリームチーズを準備。
  2. 2
    食パンの片面にクリームチーズを塗る。
  3. 3
    いちごはヘタを取り縦に4枚にスライスします。
  4. 4
    いちごを一枚の食パンので上に敷いて蜂蜜をかけて、五香粉を振る。
  5. 5
    もう一枚を重ねて軽く押す。熱湯で包丁を温めて布巾で水気をよく拭き取り、耳を切り落とす。さらに三つに切る。
  6. 6
    切れ目を上にして並べる。
  7. 7
    切り落とした耳はサイコロ状に切って、アルミホイルを敷いた皿に並べてオーブントースターで5分焼く。クルトンとしてスープやサラダに使います。

おいしくなるコツ

包丁を温めておくと切れ目がきれいです。

きっかけ

いちごを買ったので。

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
いちごフルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする