アプリで広告非表示を体験しよう

伊達巻のかわりに作った卵多めのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むらあしかねこ
物価高騰の折、伊達巻のかわりにパンケーキを我が家の好みに寄せて作ってみました。
隠し味に醤油を入れて、混ぜて焼くだけです。

材料(1~3人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1杯
砂糖
30g
3個
醤油
小さじ1杯
米油
20ml
牛乳
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉をふるって砂糖とベーキングパウダーを混ぜておきます。
  2. 2
    ボールに卵を割ってよく混ぜます。
    そこに醤油と米油と牛乳も混ぜてから、1の粉類を少しずつ加えて切るように混ぜます。
  3. 3
    パッドにくっつきにくいホイルを敷き詰めてから2の材料を広げて焼きます。
    1220Wのグリルで10分が目安です。
    焼けたら冷まして、5cm角に切ったら完成です。

おいしくなるコツ

隠し味で醤油を入れると、なんだかどんどん食べたくなる、魅惑の味になります。

きっかけ

伊達巻が高い!! とスーパーで驚愕したので作りました。

公開日:2022/12/30

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする