アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ入り!ごぼうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
ツナ入りで子どもも食べやすくしました。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/4本
水(さらす用)
適量
オス
大さじ1
水(茹でる用)
500ml
白だし
大さじ1
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ3
白ゴマ
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをよく洗い、千切りにしたら水に10分ぐらいさらしておく。さらしたら、ザルにあげて水気をきる。
  2. 2
    にんじんの皮をむいたら千切りにする。この時ごぼうと同じぐらいの長さに揃える。
  3. 3
    鍋にオスを入れてお湯を沸かす。ごぼうを先に入れ1分。そこににんじんを加えて1分茹でる。茹でた野菜はザルにあげて水気を切り、粗熱をとる。
  4. 4
    ボウルにツナ缶を入れる。
    ごぼうとにんじん、白だし、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜる。白ゴマも入れ軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

ごぼうが余ってたので、きんぴらと迷いましたがサラダにしました。

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダツナ缶マヨネーズにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/08 11:47
おいしかったです(*^^*)
ピッ君0129
お返事遅れました。 作ってくれてありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする