アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン副菜☆三つ葉の醤油麹おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
いつもの三つ葉のお浸しを醤油麹を使ってアレンジ!あと一品ほしいときにレンジで簡単にできます!

材料(約1人分)

三つ葉
1袋
油揚げ
1/2枚
●だしの素(顆粒)
小さじ1/3
●酒
小さじ1
醤油麹
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、ざく切りにした三つ葉、細目の短冊切りにした油揚げ、●を入れ、蓋をして、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. 2
    醤油麹を加え、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

醤油麹をつかうことで塩気がマイルドになります。

きっかけ

三つ葉がたくさんあったので。

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理油揚げ簡単おつまみ
料理名
三つ葉の醤油麹おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする