フレッシュ♪甘長とうがらしのグリーンサルサ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 甘長とうがらし
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●塩・胡椒
- 少々
- ●タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらす。甘長とうがらしは種ごとみじん切りにする。
-
- 2
- 1と●を和える。
おいしくなるコツ
少し時間を置くと味がなじんで美味しくなります。
きっかけ
甘長とうがらしを生でいただきたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません