アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉と栗入りのフォッカッチャ エスニックな香り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
五香粉の香りがほんのりするフォッカッチャです。

材料(2人分)

栗の渋皮煮
大1個
米油
小さじ2
☆生地
強力粉
150g
ドライイースト
1g
3g
砂糖
10g
きな粉
大さじ2
五香粉
2g
ぬるま湯
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆生地の材料のぬるま湯以外の粉類をよく混ぜる。
  2. 2
    ぬるま湯を少しずつ入れてよく混ぜ、最後に栗を小さく切って入れざっくり混ぜる。
  3. 3
    型にクッキングシートを敷いて生地を入れてならす。室温で3時間おく。
  4. 4
    発酵して生地が膨らんだら、米油をスプーンの背につけて表面に塗る。更に表面にバッテンをところどころに描く。180度に熱したオーブンで20分焼く。
  5. 5
    出来上がり。
  6. 6
    切ったらこんな感じです。

おいしくなるコツ

発酵時間は条件で変わりますので調整してください。

きっかけ

五香粉を使ってみました。

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
きなこ牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする