きな粉と栗入りのフォッカッチャ エスニックな香り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗の渋皮煮
- 大1個
- 米油
- 小さじ2
- ☆生地
- 強力粉
- 150g
- ドライイースト
- 1g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 10g
- きな粉
- 大さじ2
- 五香粉
- 2g
- ぬるま湯
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- ☆生地の材料のぬるま湯以外の粉類をよく混ぜる。
-
- 2
-
- ぬるま湯を少しずつ入れてよく混ぜ、最後に栗を小さく切って入れざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 型にクッキングシートを敷いて生地を入れてならす。室温で3時間おく。
-
- 4
-
- 発酵して生地が膨らんだら、米油をスプーンの背につけて表面に塗る。更に表面にバッテンをところどころに描く。180度に熱したオーブンで20分焼く。
-
- 5
-
- 出来上がり。
-
- 6
-
- 切ったらこんな感じです。
おいしくなるコツ
発酵時間は条件で変わりますので調整してください。
きっかけ
五香粉を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません