ブロッコリーと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を合わせておく。
- 2 きゅうりは半分程度皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにする。
- 3 ブロッコリーはレンジで2分チン!冷めるまで置いて、キッチンペーパーで水気を取る。
- 4 器にブロッコリー、きゅうりを置き、生ハムを広げる。☆のドレッシングをよく振ってかける。
きっかけ
冷凍のブロッコリーを使ってみました。
おいしくなるコツ
レモン汁だけでなく、レモンの実も削いで入れるとより美味しいです。
- レシピID:1230028735
- 公開日:2022/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/03/09 23:51美味しくできました。レシピありがとうございました^_^