材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 200~250グラム
- ※片栗粉
- 大さじ2
- ※小麦粉
- 大さじ2
- ※塩
- 小さじ1/2
- ※砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り、600Wのレンジで5分チン
-
- 2
- じゃがいもが熱いうちに潰し、※を加えて混ぜる
-
- 3
- よく捏ねて一つにまとめたら、一口大に丸めて、最後にフォークで潰す(30~35個くらい出来ます)
-
- 4
- 180℃に熱した油で、こんがりとプクっと膨れるまで揚げる
おいしくなるコツ
ケチャップをつけてどうぞ
きっかけ
ビールのアテが欲しくて...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません