皮付きポテトとウィンナーで ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮付きカットポテト 冷凍
- 120g
- ウィンナーソーセージ
- 5本
- ししとう
- 3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 皮付きポテトはアルミホイルの上に広げて表面がパリッとするまで焼く。
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- 2
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- ウィンナーは半分の長さに切る。ししとうはヘタを切り取り、食べやすい長さに切る。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱してウィンナーとししとうを焦げ色が付くまで焼く。粒マスタードを入れて一混ぜする。
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- 4
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- 1のポテトを入れて全体を混ぜ、器に盛って黒胡椒をかけて出来上がり。
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- 5
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- 粒マスタードと黒胡椒はこちらを使いました。黒胡椒の容器はミルになっています。
おいしくなるコツ
粒マスタードが味の決め手です。
きっかけ
冷凍のポテトを使ってみました。
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