アプリで広告非表示を体験しよう

定番アレンジ♪アンチョビ厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
定番のだし巻き卵を洋風にアレンジ!アンチョビの塩気でワインによく合うおつまみに!

材料(約2人分)

●卵
3個
●コンソメ
50cc
●万能ねぎ(小口切り)
大さじ1
アンチョビ
3切れ
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよく溶きほぐし、●を混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油を温め、1の1/3量を流し入れ、固まってきたらアンチョビを並べ棒状になるように巻き、残りを2回に分けて、だし巻き卵の要領で焼く。

おいしくなるコツ

アンチョビを使うことでパンチのある仕上がりになります。

きっかけ

オムレツではない洋風の卵料理にしたかったので。

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみワインに合うおつまみ
料理名
アンチョビ厚焼き玉子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする