バナナ入り コーヒーゼリーと豆乳のデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- 寒天ゼリー コーヒー味 250g
- 1/2パック
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ1
- 豆乳
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- バナナは一口サイズに切る。
-
- 2
-
- こちらの寒天ゼリーを使いました。
-
- 3
-
- 斜め格子状にナイフで筋を入れる。
-
- 4
-
- 器にバナナとヨーグルトを入れて、大きめのスプーンでゼリーを掬って入れる。
-
- 5
-
- 豆乳を注いで出来上がり。
おいしくなるコツ
全ての材料をよく冷やしておきます。
きっかけ
寒天ゼリーを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません