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チンゲン菜とふんわり玉子の、コチュジャンあんかけ レシピ・作り方

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ももプリン
チンゲン菜のちょっとした苦味をあまり気にせずに、
食べられたらいいなーと思い、コチュジャンの風味と、少し甘めのあんかけにしました♪

材料(3~4人分)

チンゲン菜
2株
3個
◉水
100CC
◉鶏ガラスープの素
小さじ2
◉砂糖
小さじ1
◉コチュジャン
小さじ1
◉オイスターソース
小さじ1
◉片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜の根本を切り落として洗い、4cm位にざく切りにする。
    ◉は、混ぜ合わせておく。
  2. 2
    耐熱容器に入れて、ラップをし、しんなりとするまでレンジでチンする。
  3. 3
    チンしたら、余分な水分を捨てて、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    卵を溶きほぐして、油大さじ1を入れて熱したフライパンでふんわり半熟に炒めて、
    お皿に盛り付けたチンゲン菜の上に乗せる。
  5. 5
    ◉の調味料を④のフライパンで
    弱火~中火で火にかけて、
    とろみをつける。
    ゴマ油小さじ1を混ぜ合わせて、
    ④の上にかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

コチュジャンは、小さじ1しか入っていないのでそれほど辛くありません♪甘みと、コチュジャンの風味のするあんかけです(^^) 辛いのが苦手な方も食べられると思いますよ♪

きっかけ

チンゲン菜がとっても安く買えたので、大好きな卵と 一緒にあんかけにしました♪

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食チンゲン菜炒り卵
関連キーワード
時短 美味しい 節約 簡単
料理名
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ももプリン 日頃作っている、料理です(◍•ᴗ•◍)  いつもは、自分の適量で計らずに味付けをしている為、 調味料のさじ加減を決めるのにドキドキしています。 ( ꈍᴗꈍ)

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