アプリで広告非表示を体験しよう

三種のプロテイン入り・たまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むらあしかねこ
たまご焼きに厚揚げとチーズを加えて、ボリューム満点の厚焼き玉子を作りました。
ふわふわで甘めなのでお子様も喜ぶと思います。

材料(2人分)

たまご
4個
厚揚げ
75g程度
ミックスチーズ
大さじ1杯
小さじ1/3杯
砂糖
大さじ1杯
マヨネーズ
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを5mm四方に切るつもりでさいの目切りします。
    そこに塩と砂糖とマヨネーズを加えて混ぜます。
  2. 2
    次にチーズとたまごを加えて混ぜます。
  3. 3
    材料の半分を卵焼き器で加熱して軽く混ぜ、端に寄せます。
  4. 4
    残りの材料も加熱します。
    耐熱ヘラを2個使ってひっくり返しながら形を整えて火が通ったら完成です。
  5. 5
    たまごのパッケージです。

おいしくなるコツ

厚揚げの外側の部分を細かめに切ったほうが卵によく馴染みます。 焼く時は焦ったりしますが、なんとかなります。あまり細かいことは気にせずにいきましょう。

きっかけ

子供のお弁当にボリュームを出したくて、厚揚げを多用してみたら、ふわふわで美味しい卵焼きが出来て嬉しかったです。

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする