みかんを使った☆キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
フルーツと相性のいいキャロットラペをみかん果汁を使ってフルーティーに仕上げます!

材料(約2人分)

にんじん
1本
少々
●白ワインビネガー
大さじ1
●オリーブオイル(イタリア)
大さじ1
●みかん果汁(日本食材)
大さじ3
ローストアーモンド<粗みじん>
5粒

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにして、塩でもみ水気をよく絞る。
  2. 2
    ●と和え、仕上げにアーモンドを散らす。

おいしくなるコツ

にんじんの汁気をしっかり絞ると、にんじんの臭みが気になりません!

きっかけ

オレンジと相性のいいキャロットラペをみかんで作ってみました。

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ洋風・デリ風のサラダみかんにんじん人参サラダ
料理名
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする