甘酒で優しい甘さの玉子焼き お弁当にも レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 濃縮甘酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1と1/2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 油以外の材料をボウルなどで混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンを温め油を薄くひいて1の半量を流し入れ加熱し少し固まってきたら折り畳んで端に寄せ
-
- 3
- 残りを流し入れ少し固まってきたら2を巻くように折り畳み形を整える
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱めの中火でゆっくり加熱する♪
きっかけ
甘いものが食べたくなったのでお昼ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません