材料(1人分)
- サリ麺
- 1/2袋
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 豚切り落し
- 60g
- 油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 麺は2-3分茹でる
キャベツはざく切り
玉ねぎは薄切り
人参は細切り
豚肉は食べやすく切る
-
- 2
- フライパンを熱し油をひいて豚肉→野菜→麺の順に加えて炒め塩コショウとソースで味付けする
おいしくなるコツ
細く切ると火の通りが早いです。
きっかけ
お正月の鍋用に買ったサリ麺が余っていたのでそれを使って焼きそばにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺少なめ野菜多めで作りました。