作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器にれて電子レンジで柔らかくなるまで、加熱する。(目安600w:3分)
-
- 2
- 1を滑らかになるまでフォークなどでつぶし、紅ショウガ、塩を加えて、混ぜ合わせる。豚肉をひろげ、等分にのせて巻く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。豚肉の色がかわったら、水大さじ1と合わせたソースを加え、汁気を飛ばしながらからませる。
おいしくなるコツ
紅ショウガから色がでるので、混ぜすぎないこと!!
きっかけ
残り物有効利用!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のお弁当についてくる、小さなソースや紅ショウガ…一人分のお弁当おかずで無駄なく使います!