【簡単リメイク】禁断のバター小豆かぼちゃトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんね♪フードアナリスト
禁断シリーズ①
禁断の組み合わせに手を出してしまった…
小豆かぼちゃのホクホクした食感とサクサクのトースト、甘い小豆にバターのこっくりとした塩気を楽しんで下さい

材料(1枚人分)

パン
1枚
冬至かぼちゃ(いとこ煮)
大さじ3〜5杯
バター(有塩)
1片

作り方

  1. 1
    冬至で余った小豆かぼちゃ(冬至かぼちゃ・かぼちゃのいとこ煮)を電子レンジで人肌より少し温かい位に温める。1〜2分目安。
    ※熱々にすると、やけどしやすいので注意
  2. 2
    パンをお好みの焼き具合にトーストする。
    ※先にバターを塗ってトーストしてもOKです♪
  3. 3
    トーストされたパンに、温めた小豆かぼちゃと、バターをのせて完成♪
  4. 4
    《おまけ》
    簡単小豆かぼちゃレシピ♪
    ①小豆の水煮にオリゴ糖(砂糖)を入れて味付け。
    ②一口大のかぼちゃをレンチン加熱。
    ③①と②を混ぜてレンチンで完成♪
    ※隠し味に塩を入れても◎
  5. 5
    【アレンジ】
    禁断のトーストシリーズ②
    生クリームバージョンもあります♪
    レシピID: 1230027611
    ※こちらに簡単小豆かぼちゃのレシピも掲載中です♪

おいしくなるコツ

バターは仕上げにのせるだけでも美味しいですが、お好みでトースト前のパンに塗ったり、トースト後のパンに塗っても美味しいです♪ 特にバター好きの方は、小豆かぼちゃを温めずに冷たいまま、バターをのせて固形のバターにかじりつくパターンもOKです♪

きっかけ

小豆にバター、かぼちゃにバター、トーストにバター… パンに小豆、甘さにほんのり塩気… どれもこれも美味しくなる要素ばっかり! 禁断の組み合わせにとろけてみて下さい♪

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
ホットサンド簡単お菓子かぼちゃ食パンあんぱん
関連キーワード
禁断 あんこ 冬至 いとこ煮
料理名
禁断のバタートースト

このレシピを作ったユーザ

りんね♪フードアナリスト ◆TV出演:2021年12月TBS『Nスタ』特集コーナー♪ ◆アレンジレシピ&お店で食べたお料理を舌コピ♪ お手軽料理から、スパイスの調合からはじめるエスニック、150年以上続くひいおばあちゃんのレシピ等、幅広く提案♪ 美味しい!という幸せな時間を共有できるよう、日々のんびりと活動中♪ 楽天ROOMやInstagram等で、食レポやレシピ、食材、器、調理器具等を紹介中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする