紅玉とパセリで 梅紫蘇ドレッシングのりんごサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 200ml
- 紅玉
- 一個
- パセリ みじん切り
- 小さじ2
- ☆梅紫蘇ドレッシング
- 梅紫蘇 梅干しをつけたときのもの
- 5g
- 米油
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を合わせてドレッシングを作っておく。
-
- 2
-
- りんごは皮ごと使うのでよく洗います。縦に細くスライスしたものを、横にふたつに切り、塩水に5分浸してからざるにあげてパセリのみじん切りを合わせる。
-
- 3
-
- 1のドレッシングであえて出来上がり。
おいしくなるコツ
材料は全てよく冷やしておきます。
きっかけ
紅玉をいただいたので作ってみました。
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