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紅玉とパセリで  梅紫蘇ドレッシングのりんごサラダ レシピ・作り方

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BEBE2936
梅紫蘇ドレッシングでりんごのサラダを作ってみました。紅玉は小ぶりで酸がしっかりしています。お菓子作りにもよく使われますがサラダにもぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小さじ1/2
200ml
紅玉
一個
パセリ みじん切り
小さじ2
☆梅紫蘇ドレッシング
梅紫蘇 梅干しをつけたときのもの
5g
米油
大さじ1
オリゴ糖シロップ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ☆の材料を合わせてドレッシングを作っておく。
  2. 2
    りんごは皮ごと使うのでよく洗います。縦に細くスライスしたものを、横にふたつに切り、塩水に5分浸してからざるにあげてパセリのみじん切りを合わせる。
  3. 3
    1のドレッシングであえて出来上がり。

おいしくなるコツ

材料は全てよく冷やしておきます。

きっかけ

紅玉をいただいたので作ってみました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
りんごパセリ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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