出汁の昆布と鰹節使い切り オクラの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
出汁をとった昆布と鰹節の使い道に

材料(2人分)

オクラ
10本程度
昆布出がらし
1枚
鰹節出がらし
10g分程度
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    オクラは、1センチ程度に切る。
    ラップをして電子レンジで2分加熱。
  2. 2
    昆布は細切りにしておく。
    鰹節は、軽く水分をきっておく。
  3. 3
    1のオクラに2の昆布と鰹節を加えて、ポン酢と混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

出汁の昆布と鰹節を使い切るために

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
昆布かつお節(鰹節)切り昆布

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする