自然な甘さの卵焼き✨ レシピ・作り方

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砂糖を使わないので、ダイエット中の方にもおすすめです!ぜひ作ってみてください✨

材料(1人分)

2個
麺つゆ
大さじ1
蜂蜜
大さじ2
サラダ油
好みの量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を注ぎ、中火であたためます。
  2. 2
    器に卵を2個割って混ぜたら、麺つゆと蜂蜜を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンがあたたまったら、2の器をフライパンに全て注いで焼きます。
  4. 4
    フライパンに接している方の表面が焼けたら、端の方からフライパン返しで卵を畳んでいきます。
  5. 5
    両方の面が焼けたら、お皿に移して完成です✨

おいしくなるコツ

麺つゆを入れることによって、蜂蜜の甘さがより引き立ちます。

きっかけ

ダイエット中の時に甘い卵焼きが食べたくなり、砂糖の代わりになるものを探してみたのがきっかけです。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き糖質制限・低糖質すきまおかず黄色系のおかずお弁当 卵焼き

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